3 de abr de 2009

Mosquiteiro


São Paulo abriga excelentes restaurantes árabes. Alguns bastante sofisticados e, consequentemente, com preços indigestos e, outros que mais se parecem com lanchonetes, e que na maior parte das vezes compensam mais pela economia do que pela comida.
No meio termo, uma boa opção é o Halim, localizado na Rua Dr.Rafael de Barros, no Paraíso.



A casa foi aberta em 1974. Na frente, um balcão repleto de doces e salgados típicos divide o espaço com algumas prateleiras onde estão à venda enlatados, grãos e temperos árabes. O restaurante fica nos fundos. O ambiente é simples, com toalhas de papel e muitas fotos do Líbano pelas paredes.

O carneiro assado com batatas, cebola, arroz, carne bovina moída e castanha picada, que dá para dois esfomeados, sai por R$ 36. O rodízio, por sua vez, sai a R$ 43,00 por pessoa. Um pouco salgado, mas vale! Entre os pratos, destaque para o charutinho de uva, abobrinha na coalhada, além de deliciosos kibes e esfihas. Para a sobremesa, a dica é o pudim de leite, água de rosas e flor de laranjeira, com calda de damasco. Sai por R$ 6,50.

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